エウロ・イオーヴィネ

 

EURO IOVINE di Iovine Carmine e C.snc

■ 設立: 1993年6月(EURO IOVINEとして)

■ 所在地: イタリア カンパーニャ州ナポリ県フラッタマッジョーレ(Frattamaggiore)市

■ 最大日産量: ●フィオル・ディ・ラッテ 5トン 
        ●モッツァレッラ・ディ・ブファラ 1トン 
        ほぼ年中休みなく稼働しております。

■輸出実績: イギリス、ドイツ、スペイン、日本

長年家族経営で培ってきたチーズ製造技術と経験を基に、3代目現社長 カルミネを中心に1993年に「EURO IOVINE」社を設立しました。

その培った製造技術と、味、品質は地元ナポリで認められ、現在ではイタリア国内にある多くのピッツェリアを中心に支持を受けております。

現在は、フィオル・ディ・ラッテなどをメインとする製造工場と、モッツァレッラ・ディ・ブファラをメインに製造する工場2つを構え、直営店もフラッタマッジョーレ市内に2店舗展開しております。


日本へは2011年より本格輸出を開始し、現地の味そのままをお送りする様、心がけています。

 ■フィオル・ディ・ラッテ

本場ナポリで愛されている味。パサつきが少なく、風味があり塩加減も絶妙です。ピッツァだけでなく、カプレーゼでも是非お試しください。

冷蔵品(フレッシュ)/ 冷凍品(フローズン)

原産国 :イタリア
内容量 :3kg(水無し) / 500g(水入り)
入 数 :500g×6玉  / 500g×1玉
賞味期限:冷蔵品:入荷後約10日間 / 冷凍品:到着日より1年
保存方法:要冷蔵/要冷凍

 ■モッツァレッラ・ディ・ブファラ

手作業でミルクのコンディションに合わせた練りと味付けをしています。濃厚なブファラミルクと適度な弾力が特徴です。

冷蔵品(フレッシュ)/ 冷凍品(フローズン)

原産国 :イタリア
内容量 :250g
入 数 :50g×5玉 / 125g×2玉
賞味期限:●冷蔵品:入荷後約10日間  ●冷凍品:到着日より1年 
保存方法:要冷蔵・要冷凍

 ■プローヴォラ・アッフミカータ

水牛乳ではなく牛乳を使用するのがIOVINE社の伝統。軽い燻製の香りと牛のミルクとは思えないほどジューシーなモッツァレッラはクセになります。
冷凍品(フローズン)

原産国 :イタリア
内容量 :500g
入 数 :500g×1玉
賞味期限:到着日より1年
保存方法:要冷凍